课题研讨·课题组“议题式探究微学习”专题研讨会在吴江中学举行

— —

2018-10-17

1_副本.jpg

为扎实推进省“十二五”重点资助课题“高中政治微课程开发与实施的研究”理论与实践的延伸研究,进一步统一高中政治“议题式探究微课程”开发与实施的实施路径与延展思路,2018524日,吴江区沈雪春政治名师工作室在吴江中学行政楼四楼会议室召开“议题式探究微学习”专题研讨会,工作室第三轮成员20余人参加此次活动。活动由江苏省特级教师、教授级高级教师、吴江区政治名师工作室领衔人沈雪春老师主持。

会上,工作室领衔人沈雪春老师从“文献研究梳理”、“我的‘微议题’主张”及“微议题示例”等方面就“议题式探究微学习”开发着重阐述了自己的相关设想;并就高中政治“议题式探究微课程”开发与实施详细介绍了研究的相关思路。接着,会议进入“议题式探究微学习”资源展评与案例剖析阶段。与会成员就议题案例彰显的“靓点”与可能的“不足”谈了各自的想法。围绕“微”、“议题”,大家侃侃而谈,畅所欲言,“以思会友”,活动渐入佳境。

本次会议,既是““议题式探究微学习开发与实施”经验总结会,也是工作室版“议题式探究微学习”走向“内里”与“纵深”的研发协进会。